Categories
Finansial Saham

Yang Bikin Sedih/Gembira Itu Sudah Jual Sahamnya Tapi Masih Diintip-Intip

Sudah berapa kali teman-teman merasa gembira ketika sahamnya misal BRIS sudah dijual dan kemudian hari ternyata BRIS turun terus menerus? Sudah berapa kali teman-teman sedih saat sudah menjual sahamnya yang dikira sudah pucuk, eh ternyata di hari berikutnya malah terbang tinggi seperti BRIS kemaren? ITSTIME.ID mengalami kejadian saat sudah menjual saham dan masih intip-intip sahamnya […]

Categories
Teknologi

Cara Memasang Google Analytics Di WordPress

Kalo kalian sudah mahir tentang website maka tutorial enteng ini boleh dilewatkan. Namun jika kalian membutuhkan tutorial cara memasang kode tracking google analytics maka ITSTIME.ID akan memberikan panduannya karena ITSTIME.ID juga baru saja tahu secara lengkap cara memasang google analytics di wordpress. Dulu sekitar tahun 2010-an masih relatif gampang, namun setelah tampilannya dibuat dengan konsep […]

Categories
Finansial Saham

Misal Punya Dana XXX, Saya Harus Pilih Saham Apa?

Beberapa kali ITSTIME.ID menemukan pertanyaan seperti di judul “Kalo saya punya uang sekian, bagusnya membeli saham apa?” Pertanyaan yang sangat susah untuk dijawab sebenarnya karena dibalik pertanyaan tersebut timbul pertanyaan lain dari calon penjawab seperti : – Apakah uang itu akan digunakan dalam waktu dekat atau tidak? – Apakah akan ada dana tambahan atau tidak? […]

Categories
Teknologi

Cara Memperbaiki Printer Warna Yang Rusak (Warnanya Menjadi Pink)

Printer sejak dulu bukanlah area yang digemari oleh ITSTIME.ID karena memang sejak dulu belum pernah membelinya. Biasanya yang digunakan adalah printer kantor sehingga tidak perlu repot untuk memperbaiki jika printernya rusak. Hari ini tanggal 28 September 2020 ITSTIME.ID harus berusaha memperbaiki printer yang ada. Jadi ceritanya adalah kami harus ngeprint warna sebanyak 36 lembar. Tetapi […]

Categories
Finansial Saham

Mencari Rekomendasi Saham Dan Harga Wajar Saham? Pake Aplikasi HQSahamIDX Aja

Ada beberapa aplikasi yang ITSTIME.ID gunakan untuk belajar dan menganalisa suatu saham. 1. RTI Kalian bisa baca tentang RTI disini. Sayang RTI sekarang berbayar. Cara Memilih Saham Menggunakan Web RTI Analytics 2. Kalkulator Saham Aplikasi ini sangat bagus terutama bagi kalian yang mau average up atau average down. Detailnya baca disini Mau Average Up/ Average […]

Categories
Kuliner

Mood Booster Hanya Rp 7000, Bisa Kok Dengan Choco Oreo by Warung Es Eny

Sejak dibuatĀ  Januari 2019, ITSTIME.ID belum pernah mereview tentang minuman. Sebenarnya ada beberapa minuman yang hendak ITSTIME.ID review tetapi konsep yang masih mengambang membuat tulisan tentang minuman belum pernah ditulis. Akhirnya disamain saja dengan review makanan ya… Kali ini akhirnya ITSTIME.ID mencoba mereview sebuah minuman yang underrated alias kemungkinan orang akan memandang biasa saja, tetapi […]

Categories
Traveling

Mau Nongkrong Di Malioboro? Pantau Dulu Yuk Lewat CCTV

Malioboro merupakan jantung dari wisatawan yang ingin berkunjung ke Yogyakarta selain pantai-pantai yang ada di wilayah selatan Yogyakarta. Apalagi Malioboro terus berbenah untuk menymabut wisatawan yang ingin belanja, jalan-jalan atau sekadar duduk-duduk manis. Nah biar ke Malioboromu bisa lebih tenang bisa lho kawasan Malioboro ini dipantau lewat CCTV. Mau Pantau Area Wisata Di Jogja? Instal […]

Categories
Story

Minion #9 : Perakitan Pertama Dan Masalah Yang Muncul

Tanggal 03 Desember 2020 sore saya (sekitar jam 13.30) dan Mas Ilham akhirnya bertemu untuk merangkai minion yang sudah selesai dicat. Semua perlengkapan sudah semua dan yang dirangkai pertama adalah ban. Saat memasang ban dalam ternyata ada problem yaitu ternyata dop dari ban dalam tidak bisa keluar dari velg. Mas Ilham sudah mencoba beberapa kali […]

Categories
Teknologi

Cara Menarik Saldo Dari Kode Unik Aplikasi Flip

Dalam setiap transaksi yang yang dilakukan, Flip selalu menyertakan kode unik sebagai pembeda antar transaksi. Banyak yang berfikir bahwa kode unik inilah pendapatan dari Flip. Bisa iya bisa tidak tetapi pihak Flip mengatakan bahwa pendapatannya menggunakan sistem Big Flip. Tapi nyatanya adalah kode unik dari setiap transaksi Flip ini bisa kita ambil lagi dalam bentuk […]

Categories
Story

Minion #8 : Proses Pengecatan Dan Memilih Printilan Yang Membutuhkan Proses

Setelah dilas, rangka atau frame minion beserta ubo rampenya seperti boncengan dan slebor dibawa oleh Mas Ilham untuk dilakukan pengecatan. Ada 2 warna yang saya idam-idamkan sejak pertama ingin membuat minion. Hitam dan Emas atau gold. Sebenarnya kombinasi warna hitam dan emas sudah sangat umum digunakan sebagai warna minion, tetapi warna yang akan saya gunakan […]

Categories
Finansial Saham

Jangan Serahkan Uangmu “Sepenuhnya” Ke Grup Rekomendasi Saham

Kalo kalian menelusuri grup-grup edukasi saham baik di Facebook, Telegram maupun Stockbit pasti akan banyak sekali menemukan grup-grup yang menawarkan jasa rekomendasi stockpick. Sebenarnya apa itu grup jasa rekomendasi stockpick? Suatu layanan yang dikerjakan oleh seseorang yang sudah “ahli” untuk memberikan rekomendasi suatu saham tertentu bagi masyarakat awam. Ada grup yang menawarkan jasa stockpick gratis […]