Press "Enter" to skip to content

Donat Kentang Kukulala : Lembut, “Tipis”, Murah Dengan Rasa Yang Premium

Kalo bicara donat yang terbayang pasti hal-hal ini :

  • Tengahnya berlubang
  • Brand “mahal”
  • Bahannya tepung

Sekarang ada alternatif donat yang tengahnya tidak bolong alias full, bukan brand “mahal” tapi rasa tetap juara dan bahannya kentang.

Hah kentang? Jangan-jangan enggak enak atau bahkan enggak ada rasanya?

Hehe. Simak yuk review selengkapnya dari ITSTIME.ID

NAMA : Donat Kentang Kukulala

ALAMAT : Perumahan Dewi Sartika UPN Veteran Yogyakarta, Catur Tunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta

Telp : 0852 2786 0300

IG : https://www.instagram.com/kukulalapastry/

CARA BELI : Wa owner terus lewat GoSend

HARGA : Rp 2000-an

STORY

Sebenarnya sih ITSTIME.ID enggak ada rencana kulineran, karena selain mau hemat-hemat aja, adanya pandemi corona yang memang belum berakhir membuat ITSTIME.ID masih malas untuk berburu makanan.

Tapi karena “suatu hal” akhirnya iseng-iseng pesan donat.

Ekspektasi terhadap donat sih biasa aja ya.

Donat ya donat. Hanya permainan adonan atau roti (eh nyebutnya apa ya) lembut atau enggak, saat dimakan ada sensasi berminyak atau enggak, misisnya enak atau enggak (kalo donat pasar biasanya misisnya agak ninggal di langit-langit). Ya itu-itu aja.

Apalagi pas tau ini donat kentang…Hmmm.

TEMPAT & SUASANA

Tidak direview karena membeli lewat perantara.

PELAYANAN

Tidak direview karena membeli lewat perantara. Tapi saat owner dikontak pagi hari, donatnya ready sekitar jam 13an.

REVIEW

Seperti yang sudah ditulis di atas bahwa ITSTIME.ID sebenarnya tidak mempunyai ekspektasi tinggi terkait donat apalagi donat kentang. Bahkan agak gimana gitu kalo kentang dibuat aneh-aneh.

Tapi ternyata saat dipegang dan digigit semuanya runtuh….

Struktur donatnya begitu kokoh saat dipegang, namun saat digigit lembut banget bahkan menurut ITSTIME.ID donat kentang ini lebih lembut dibanding donat tepung.

Untuk ukuran, diameternya sekitar 8cm dan ketebalan mungkin sekitar 4cm.

Saat digigit tidak ada sensasi melar dan rasanya “tipis”.

Walopun ini homemade, minyaknya bisa terjaga tidak bleber di tangan. Saat makan tidak terlalu membutuhkan tisu.

ITSTIME.ID membeli 2 varian yaitu polos dan toping coklat misis.

Untuk yang toping polos ternyata sudah include gula halus.

Gula halus segitu lebih dari cukup untuk 5 buah donat kentang.

Untuk varian toping coklat misis juga ada beberapa hal yang bisa direview seperti

  • misisnya dikonsep tidak full (Mungkin karena bawahnya sudah ada coklat leleh ya jadi kalo misisnya coklat jadi double-double alias eneg gitu)
  • coklat lelehnya juga tipikal yang kokoh melekat ke donatnya bukan yang saat digigit nempel di mulut alias meleleh

Menurut ITSTIME.ID kualitas coklat dan misisnya bukan kaleng-kaleng.

Nah untuk bahan kentang menurut ITSTIME.ID membuat rasanya tipis alias light namun juga membuat  terasa tidak “mantap”.

ITSTIME.ID mencoba mencari lebih detail perbandingan donat kentang dan donat tepung dan tidak menemukan penjelasan yang detail.

Kemungkinan kentangnya hanya sebagai pelengkap saja tidak full kentang.

Oh ya saat dingin tetap tipis alias ringan, minyak tidak keluar di tangan dan tidak keras.

HARGA

Donat Kentang Kukulala yang polos harganya Rp 2000 dan yang mempunyai toping coklat Rp 3000.

Murah karena homemade, berbahan dasar unik, rasanya premium.

FAKTOR LAIN

KESIMPULAN

Banyak sekali donat yang dijual di pasaran dengan berbagai varian bahan dan toping.

Donat Kentang Kukulala bisa menjadi alternatif yang tepat bagi kalian yang ingin mencoba “hijrah” dari donat biasa ke donat kentang dengan rasa yang premium namun harganya tetap “aman.

Jika makanan disini ISTIMEWA, silahkan share artikel ini ke keluarga atau teman dekat biar bisa ikut menikmati makanan yang Istimewa ini, tetapi jika kalian tidak sepakat dengan review yang kami tulis, mohon tulis komentar apa yang menurutmu enak dan layak untuk direkomendasikan

GAMBAR

Artikel Yang WAJIB Dibaca Juga
(Visited 21 times, 1 visits today)

Be First to Comment

    Leave a Reply