histats Press "Enter" to skip to content

Pengalaman Menukarkan Kode Unik Transfer di FLIP Dengan Pulsa

Editor : Ahmad Muttaqin

ITSTIME.ID sudah menulis artikel tentang FLIP 2x.

Mau Tranfer Antar Bank Tanpa Biaya? Pake FLIP Aja

Pengalaman Menggunakan Aplikasi FLIP Untuk Transfer Antar Bank. FIX GRATIS

Dan sekarang ITSTIME.ID akan kembali membahas FLIP tapi dari sisi lain. Apa itu? Ya, pembelian pulsa menggunakan sisa dana kode unik. (Ini keren sih dan seingat penulis baru kali ini ada skema model beginian)

Jadi dalam setiap transaksi pengiriman uang di FLIP selalu menyertakan kode unik sebagai pembeda antar transfer. Nah ternyata oleh FLIP, uang dari kode unik ini dikumpulkan dan bisa ditukar dengan nominal pulsa.

Perhatikan angka 744. Nah angka atau rupiah itu yang dikumpulkan dan bisa ditukar dengan pulsa. Caranya bagaimana?

1. Download dulu donk aplikasi FLIP versi Android (sepertinya IOS belum bisa)

2. Dari homepage langsung klik Beli Pulsa

3. Isikan nomor handphone dan pilih nominal pulsa. Yang unik lagi adalah ternyata pulsa yang dijual oleh FLIP ini minimal Rp 2.000. Jarang banget deh apalagi di konter-konter. Kayaknya enggak ada

4. Jika membeli pulsa di luar jam operasional maka akan ada peringatan (Jam operasional sudah tercantum ya Senin-Minggu Jam 08.00-20.00). Kemudian muncul keterangan mekanisme pembayaran dan klik Bayar Via Saldo FLIP

5. Masukkan kode pin yang baru dan kode OTP kemudian tunggu deh pulsanya masuk.

Gampang kan?

Wow…Walopun transaksi di luar jam kerja ternyata pulsanya langsung masuk…Fix keren sih aplikasi FLIP ini

Masih males transfer antar bank bayar Rp 6500? Gunakan FLIP aja

(Visited 25 times, 3 visits today)

Be First to Comment

Leave a Reply