Tidak Ada Strategi Baku Di Dunia Saham – ITS TIME

Tidak Ada Strategi Baku Di Dunia Saham

Sampai sejauh ini ITSTIME.ID menggunakan strategi yang terus berkembang dalam memilih saham.

Dari mulai beli perusahaan yang kenal seperti SIDO

Perusahaan yang keliatan keren seperti ADRO, MAPI dan ANTM

Ikut stockpik sore beli pagi jual seperti GMFI (Dalam kasus ini benar-benar keteteran karena pas pagi sering telat untuk jual)

Hingga kejebak ke saham big DIVIDEN seperti MERK. Baca tentang Dividen Trap disini

Ada yang salah? Menurut ITSTIME.ID tidak. Toh beberapa tetep cuan tipis-tipis.

Ada yang rugi? Ada pastinya.

Sekarang sejauh ini nyaman dengan skema opportunity inventing yaitu cari yang fundamental bagus, undevalue, bagi dividen dan dijual saat momen sudah tepat (kadang dijual setelah 25%, kadang walopun sudah di atas harga wajar masih dikeep dll)

Bagaimana cara mencari saham seperti 3 strategi di atas gimana?

1. baca-baca stream All di Stockbit atau kalian bisa klik disini. Tapi bahanya stockbit adalah war-nya juga banyak terutama jika saham yang sudah dibeli dikritik. Dijamin rame..

2. lihat EPS dan BV buat menghitung harga wajar. Kalo misal harga wajarnya 100 maka harus beli di harga 70. Kenapa 70? Karena jaga-jaga sebagai potensi keuntungan saja. Ada kok yang beli harus di harga 50.

3. lihat ROE, GPM, NPM, DER

Poin 2 dan 3 ITSTIME.ID cuma liat di aplikasi RTI yang gratisan tapi min 3 tahun ke belakang ya

4. baca laporan tahunannya sama baca di stockbit di bagian sahamnya tapi yang membahas sisi fundamentalnya

5. cari informasi di google tentang perusahaan tersebut.

ITSTIME.ID menemukan saham seperti  $PBID, SPTO  juga dari metode no 5 ini dan ternyata ada keunikan dari PBID yaitu 10 plastik di Indonesia yang familiar dipake masyarakat, ternyata 5 di antaranya kalo tdk salah itu dari PBID

Tapi apa tidak baca lapkeunya? ITSTIME.ID tidak membaca lapkeu karena tidak paham tentang lapkeu

Anehnya di saham adalah semua bisa cuan di saham pake teknik apapun bahkan mungkin pake lempar koin

Tapi yang banyak tidak mau melakukan adalah manajemen risiko dan investasi yang nyaman

Nah fungsi dari membaca laporan, menganalisis kualitas perusahaan itu aman membuat kita mengetahui kadar resiko saat membeli saham dan tentunya membuat kita tetap tidur nyenyak saat harga turun

Ilmu yang sering ITSTIME.ID ambil dari om @rajopangulu nya tau saham yang kualitasnya bagus..

Sstt beliau sedang memberi formasi 11 saham yang menurut beliau bagus…Linknya disini

Nah sesuai poin no 1 tentang cara mencari saham bisa tuh kita cek 1 per satu saham yang diberikan oleh beliau dan mana yang cocok buat kita. Beberapa saham yang sama yaitu ACES, PBID, TSPC

Kalo kamu pengen tau saham undevalue dan bagus serta analisisnya mendalam bisa baca-baca tulisan om @thowilz

Kalo kalian mau tau yang dividennya bagus bisa baca tulisan om @HaniPutranto

kalo mau baca2 yg spesifik fundamental bisa baca tulisan om @AristoLee

kalo mau baca saham yang mau ipo baca aja tulisan om @IPOhunter2 tapi sayang beliau sdh enggak aktif

kalo sudah begini

1. Tidak ada waktu buat spam, war atau komentar2 negatif lagi. Karena waktunya sudah habis buat belajar dan baca-baca

2. Harusnya dalam memilih saham juga sudah bisa mandiri. Jadi tidak tergantung grup2 stockpick harian

Itu aja sih tulisan ITSTIME.ID tentang mencari dan belajar saham

Enjoy for learning and investing

Leave a Reply